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Veganer Bohnen Dip mit Walnüssen

Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Abendbrot, Antipasti, Beilage, Dips
Keyword: Aufstrich, Beilage, Brotaufstrich, Dip, einfach, Grillen, Knoblauch, machen, Olivenöl, Party, Paulina, Pinienkerne, Rezept, schnell, selber, selbstgemacht, sesam, vegan, vegetarisch, Walnuss
Portionen: 1 Schale
Autor: Paulina´s Kitchen Stories

Zutaten

  • 200 g weiße Bohnen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 handvoll Walnüsse
  • 3 Scheiben getrocknete Tomaten
  • 1 TL frischen Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer zum würzen
  • frische Petersilienblätter zum garnieren

Anleitungen

  • Bohnen im Waser über Nacht einweichen
  • Danach das Wasser abgießen und mit frischem Wasser und 1 EL Salz eine Stunde kochen, bis die Bohnen weich sind. Dann abkühlen lassen
  • Knoblauch und Zwiebel grob schneiden
  • und mit etwas Olivenöl in der Pfanne anschwitzen und danach abkühlen lassen
  • Sesam, Walnüsse und Pinienkerne kurz in der Pfanne anrösten
  • Bohnen, Nüsse, Sesam, Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, getrocknete Tomaten fein pürieren
  • Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und vermengen. Danach in den Kühlschrank stellen (etwa 1 Stunde)