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Thai Curry Suppe

Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptspeise, Suppe, Vorspeise
Keyword: Asia, asiatisch, Curry, Currypaste, Ingwer, kochen, Kokosmilch, Koriander, Linsen, Paprika, Paste, Pastinaken, scharf, schwarze, Soja, Suppe, Suppenzeit, Thai, Zitronengras
Portionen: 4 Personen
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 3 Pastinaken
  • 3 Karotten
  • 3 Stangen Zitronengras
  • 1 gelbe Zucchini
  • 4-5 Stangen Staudensellerie
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 50 g Ingwer
  • 1 Zitrone
  • 200 g Champignons
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 150 Zuckerschoten
  • 150 g schwarze Linsen
  • 1 TL gelbe Currypaste
  • 1 TL rote Currypaste
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2-3 TL Sojasoße
  • ca 700 ml Wasser
  • Schuss Rapsöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die schwarzen Linsen nach Gebrauchsanweisung kochen
  • Das Gemüse waschen
  • Karotten und Pastinaken schälen und in schräge Scheibchen schneiden
  • Paprika, Zucchini, Staudensellerie würfeln, Champignons vierteln
  • Ingwer und Knoblauch fein hacken
  • Zitronengras-Stangen in 3 Stücke schneiden und mit Messer zerdrücken
  • Topf mit Öl erhitzen und Knobi, Ingwer zusammen mit Zitronengras drin anschwitzen
  • Zweierlei Curry Pasten hinzufügen (für diejenigen die es schärfer mögen - gerne auch 2 TL pro Paste)
  • Jetzt kommt die Kokosmilch in den Topf
  • Das restliche Gemüse ist an der Reihe und kommt ebenfalls in den Topf
  • Wasser hinzugeben
  • Die Zuckerschoten gebe ich 10 Minuten später rein, denn sie etwas schneller weicher werden als der Rest
  • Jetzt ca. 30 Minuten auf mittlerer Stufe kochen bis das Gemüse weich geworden ist .....aber immer noch schön knackig bleibt.
  • Servieren: Schwarze Linsen in die Mitte einer Schale positionieren und die Suppe mit dem Gemüse drumherum tun. Als Deko benutze ich noch Zitronenschalen, Ingwerscheibchen, frische Petersilie und Koriander ... Schuss Sojasoße oben drauf noch :-)