Go Back

Skyr Brötchen

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Beilagen, Brotzeit, Frühstück, Kleinigkeit
Keyword: Alternative, backen, Backpulver, Brötchen, Butter, Dinkel, Eier, Frühstück, Frühstückstisch, gesund, Haferflocken., Kümmel, Rezept, sättigend, Skyr, Sonnenblumenkerne
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 200 g Skyr natur
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2-3 EL Milch
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Haferflocken
  • 1 TL Sesam
  • 1 TL Sesam schwarz
  • 1 TL Sonnenblumenkerne

Anleitungen

  • Das Mehl, Ei, Backpulver, Salz und Zucker verrühren
  • Danach die Butter und Skyr hinzufügen
  • Aus dem Teig kleine Kugelchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Die Brötchen mit Milch bepinseln und mit einem Messer ein Muster oben drauf reinschneiden ( z.B. ein Kreuz)
  • Auf die Brötchen die Körner beliebig verstreuen
  • Jetzt kommen die guten Stücke in den Ofen Ober-/Unterhitze bei 180 Grad für ca. 20-23 Minuten, bis sie schön goldbraun geworden sind. FERTIG :-)