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Pita Brot selber machen

Vorbereitungszeit2 Stunden
Gericht: Abendbrot, BBQ, Beilagen, Grillen, Vorspeise
Keyword: Abendbrot, Abwechslung, Antipasti, ausbacken, backen, BBQ, befüllen, Brot, dippen, Fladen, Fladenbrot, griechisch, Grillen, knusprig, machen, Olivenöl, Pfanne, Pita, Rezept, schmeckt, selber, selbstgemacht, Tradition, traditionelles, Vorspeise
Servings: 8 Fladen
Author: Paulina´s Kitchen Stories

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 200 ml Milch lauwarm
  • 100 ml Wasser lauwarm
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter oder Oregano
  • Öl zum braten

Anleitungen

  • Milch und Wasser in einem Topf kurz erwärmen
  • Hefe und Zucker hinzufügen, gut verrühren und 10 Minuten bei Seite stellen
  • Mehl in eine Schüssel sieben
  • Olivenöl dazu geben
  • Danach direkt das Salz und die Kräuter
  • Das Hefegemisch hinzufügen
  • Und mit dem Knethaken gute 5 Minuten verkneten
  • Den Teig für ca. 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
  • Den aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz mit den Händen durchkneten
  • Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen
  • Die kleinen Stücke zu Kugeln formen, mit Küchentuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen
  • Arbeitsfläche mit Öl bestreichen
  • Teiglinge mit Nudelholz zu einem Fladen ausrollen
  • Den Fladen Mit einer Gabel überall einstechen
  • Pfanne mit etwas Öl erhitzen
  • Fladen vorsichtig darauf legen
  • Deckel darauf legen
  • Und auf mittlerer Hitze den Fladen von beiden Seiten goldbraun anbraten (bis zu 2 Minuten pro Seite) Wenn notwendig - immer wieder etwas Öl in die Pfanne geben