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Pistazien Kuchen mit Himbeeren Mousse

Zubereitungszeit1 Stunde
Gericht: Dessert, Kuchen, Torten
Keyword: Grundrezept, Himbeeren, Kekse, Kuchen, Mousse, ohne backen, pistazien, schnell
Servings: 1 Kuchen
Author: Paulina´s Food Blog

Zutaten

  • 1 Beutel gefrorene Himbeeren
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2-3 EL Puderzucker
  • 500 g Mascarpone
  • 2 Becher Frischkäse
  • 1 Glässchen Pistaziencreme
  • 200 g Butterkekse
  • 125 g Butter
  • frische Himbeeren und etwas Pistaziennüsse für die Deko

Anleitungen

  • Himbeeren auftauen, pürieren, durch Sieb passieren und den Puderzucker hinzufügen
  • Butterkekse zerbröseln, die Butter schmelzen und zu den Keksen geben. Alles gut verrühren und in eine Springform (22 cm) geben. Die Brösel gut andrücken und für ca. 30 Minuten kaltstellen.
  • Frischkäse, Mascarpone und Pistaziencreme miteinander vermengen und auf die Brösel geben. Schön verteilen und wieder alles kaltstellen
  • Blattgelatine 10 Minuten im kalten Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und in einem Topf schmelzen. Die flüssige Gelatine zu der Himbeermasse geben und kräftig verrühren
  • Himbeermousse ca. 20 Minuten kaltstellen, bis es etwas fester wird
  • Das Mousse auf die Pistaziencreme geben und schön gleichmäßig verteilen
  • Den Kuchen für mindestens 4 Stunden kaltstellen
  • Vor dem Servieren noch mit frischen Himbeeren und gehakten Pistazien dekorieren