Keyword: Grundrezept, Himbeeren, Kekse, Kuchen, Mousse, ohne backen, pistazien, schnell
Servings: 1Kuchen
Author: Paulina´s Food Blog
Zutaten
1Beutelgefrorene Himbeeren
6BlattGelatine
2-3ELPuderzucker
500g Mascarpone
2BecherFrischkäse
1GlässchenPistaziencreme
200gButterkekse
125gButter
frische Himbeeren und etwas Pistaziennüsse für die Deko
Anleitungen
Himbeeren auftauen, pürieren, durch Sieb passieren und den Puderzucker hinzufügen
Butterkekse zerbröseln, die Butter schmelzen und zu den Keksen geben. Alles gut verrühren und in eine Springform (22 cm) geben. Die Brösel gut andrücken und für ca. 30 Minuten kaltstellen.
Frischkäse, Mascarpone und Pistaziencreme miteinander vermengen und auf die Brösel geben. Schön verteilen und wieder alles kaltstellen
Blattgelatine 10 Minuten im kalten Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und in einem Topf schmelzen. Die flüssige Gelatine zu der Himbeermasse geben und kräftig verrühren
Himbeermousse ca. 20 Minuten kaltstellen, bis es etwas fester wird
Das Mousse auf die Pistaziencreme geben und schön gleichmäßig verteilen
Den Kuchen für mindestens 4 Stunden kaltstellen
Vor dem Servieren noch mit frischen Himbeeren und gehakten Pistazien dekorieren