Go Back

Philly Cheese Steak Sandwich

Vorbereitungszeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, BBQ, Grillen, Sandwich
Keyword: amerikanisch, BBQ, Bowl, Cheddar, Cheese, Fastfood, Gasgrill, Grill, grilled, Grillsaison, Jalapenos, Paulina, Philadelphia, Philly, Rezept, Ribeye, Sandwich, Steak, Superfood, Weber, zerlaufen
Portionen: 3 x Sandwich
Autor: Paulina´s Kitchen Stories

Kochutensilien

  • Gasgrill

Zutaten

  • 300 g Rib Eye Steak
  • 3-4 Baguettes weiche
  • 6 Scheiben Cheddar Käse
  • 3 Schalotten
  • 1 EL Jalapenos
  • 1 TL Dänisches Rauch Salz Gewürz
  • 1 TL Block House "Zauber Gewürz"

Anleitungen

  • Grillplatte auf den Gasgrill legen und auf 180-200 Grad erhitzen
  • Steak in feine Streifen schneiden
  • Mit den Gewürzen vermengen
  • Zwiebeln klein schneiden
  • Das Stück Fett vom Steak auf die Platte geben und etwas anbrutzeln (wird hier als Bratfett verwendet)
  • Zwiebeln auf die Grillplatte geben und gut anbraten
  • Jetzt die Steak Streifen auf die Grillplatte legen und scharf aber kurz anbraten
  • Direkt im Anschluss die klein-gehackten Jalapenos dazu geben und alles miteinander vermengen
  • Alles in 3 Streifen aufteilen (wenn man 3 Sandwiches daraus macht) und auf jeden Steifen 2 Scheiben Cheddar Käse drauflegen. Ebenfalls die Baguettes mit der angeschnittenen Seite mit anbraten. Den Deckel vom Grill zumachen und 1 Minute warten bis der Käse zerlaufen ist
  • Mit Hilfe vom Pfannenwender das Fleisch mit dem Brötchen von unten anheben und auf Teller legen. Fertig