Zuerst Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen
Das Obst mit Zimt und Vanillezucker vermengen und zur Seite stellen
Teig: Mehl, Zucker (200 g), Backpulver vermischen. Butter und Ei hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Kleiner Tipp: zu dem Teig gerne noch 1 TL Vanilleextrakt dazugeben.
Baiser: Eiweiß steifschlagen und danach den Zucker (50 g) langsam einrieseln lassen. So lange steif schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und der Eischnee glänzt.
Backblech mit Backpapier auslegen
2/3 des Teiges auf dem Boden der Backform verteilen und leicht andrücken
Darauf die Pflaumen verteilen
Baiser gleichmäßig über die Pflaumen verteilen
Streusel: Zu dem restlichen Teig geben wir die gemahlenen Mandeln und 50 g Zucker dazu. Alle Zutaten zu einem Streuselteig verkneten.
Den Streuselteig auf dem Baiser überall verteilen
Der Kuchen kommt jetzt in den Ofen Ober-/Unterhitze bei 180 Grad für ca. 45 Minuten