Go Back

Paulina´s Schoko Cookies

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Dessert, Gebäck, Kaffeezeit, Kleinigkeit, Nachspeise, Snacks, Süßigkeiten, Teezeit
Keyword: Aroma, aromatisch, auskühlen, backen, Backpulver, brauner, Cookies, Kaffeezeit, Kekse, machen, naschen, Plätzchen, Rezept, Schoko, Schokolade, selber, selbstgemacht, Süßes, Süßspeise, Teetime, Vanilleextrakt, Zartbitter, Zucker
Portionen: 15 Cookies
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 140 g Zartbitter-Schokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 130 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Damit es schnell geht - alle Zutaten zusammenstellen
  • Die Schokolade grob hacken
  • Das Ei, Butter, Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt und Salz in eine Schüssel geben und mit Handmixer cremig rühren
  • Danach das Mehl und Backpulver hinzufügen
  • Weiterhin kurz mit dem Handmixer verrühren
  • Jetzt kommt die gehackte Schokolade hinzu (lasst etwas über- für die Kekse nachher oben drauf) - kurz unterheben
  • Auf ein Blech mit ausgelegtem Backpapier kleine Kugel-Portionen legen (am besten mit zwei Esslöffeln arbeiten) und ein paar von den restlichen Schokostückchen oben drauf verteilen
  • Lasst gut Platz zwischen den Cookies, weil sie beim Backen etwas auseinander zerlaufen. Die Cookies kommen jetzt in den Ofen bei 175 Grad, Ober- Unterhitze für 12-13 Minuten. Danach auskühlen lassen