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Pastinaken Parmesan Süppchen

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Keyword: Abendessen, Butter, Carb, Creme, Fraiche,, lecker, Lorbeer, Low, machen, Parmesan, Pastinaken, Rezept, selber, selbstgemacht, Sellerie,, Süppchen, Suppe, Suppenzeit, Vorspeise, Zwiebel
Portionen: 2 Personen
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 400 g Pastinaken
  • 100 g Knollensellerie
  • 500 ml Brühe mindestens!
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Salz
  • 40 g Parmesan grob gerieben!
  • 40 g Parmesan fein gerieben
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Creme Fraiche
  • 1 EL Balsamicocreme zum dekorieren

Anleitungen

  • Suppentopf erhitzen und das Stückchen Butter hinzugeben
  • Zwiebel klein schneiden und zusammen mit der Butter goldbraun anschwitzen
  • Als nächstes muss das Gemüse in Würfel geschnitten werden
  • Das klein -gewürfelte Gemüse (Pastinaken und Sellerie) zusammen mit den Lorbeerblättern zu den angeschwitzten Zwiebeln hinzugeben
  • In den Topf kommt jetzt die Brühe rein und das Süppchen sollte ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Stufe vor sich hin köcheln (bis das Gemüse weich geworden ist)
  • Nach der Kochzeit wird die Suppe fein püriert (entweder mit dem Stabmixer oder im Standmixer (hier empfehle ich auf jeden Fall den Standmixer zu benutzen- den die Konsistenz der Suppe ist durch das Pürieren im Standmixer um Längen cremiger)
  • Parmesan Taler: den grob geriebenen Käse auf Backpapier legen ( in 2 runde, flache Talerform) diese kommen in den vorgeheizten Ofen bei Ober-Unterhitze bei sehr hohen Temperatur für ca. 5 Minuten - bis der Käse geschmolzen ist und gold braun geworden ist
  • Süppchen dekorieren: Das Süppchen in eine Suppenschale geben, in die Mitte einen EL Creme Fraiche hinzugeben, etwas Kräuter und Balsamico Creme drüber verteilen, so dass der Teller ein Augenschmaus wird :-) Am Tellerrand noch den Parmesantaler drauflegen