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Pasta selber machen - das Grundrezept

Vorbereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Abendessen, Nudel, Pasta
Keyword: Abendessen, Eier, frische, Gericht, Grundrezept, Hauptgericht, italienisch, machen, Mehl, Nudeln, Pasta, Paulina, Rezept, selber, selbst, selbstgemacht, selfmade, Spaghetti
Portionen: 4 Personen
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Mehl sieben
  • Zu dem Mehl: die Eier und Salz hinzufügen
  • Alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten
  • Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten ruhen lassen
  • Den Teig in der Nudelmaschine mehrmals durchrollen
  • Danach wird der Teig durch den Spaghettiaufsatz durchgerollt. Die Länge der Nudeln könnt ihr gerne selber bestimmen
  • Die Nudeln auf einen Nudeltrockner zum trocknen hängen (gute 30 Minuten)
  • Oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche locker verteilen (gute 30 Minuten)
  • In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen (mit 1 EL Salz)
  • Nudeln ins kochende Wasser hineingeben und ca. 5 Minuten kochen
  • Danach die Nudeln abgießen
  • Mit Soßen euer Wahl verfeinern und genießen