Biskuitboden: Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz 15 Minuten in der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse aufschlagen
Nach 15 Minuten sollte die Masse mindestens das 5-fache an Volumen haben
Die gemahlenen Haselnüsse in der Pfanne kurz anrösten (so schmeckt der Biskuit viel nussiger und ist viel aromatischer. Die Nüsse auskühlen lassen
Die abgekühlten Haselnüsse kommen jetzt zu der Eiermasse
Hinzu kommen noch das Mehl und Backpulver (bitte die zwei Zutaten sieben) Alles ganz vorsichtig unterheben (per Hand)
Der Teig kommt jetzt in den Tortenring, ausgelegt mit Backpapier
Den Biskuitboden backen wir jetzt 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze . Danach komplett auskühlen lassen
Sobald der Biskuit kalt ist - in 3 gleich große Scheiben schneiden
Buttercreme: Puddingpulver mit 4 EL Zucker, 1 TL Vanilleextrakt zusammen verrühren, restliche Milch aufkochen und den Pudding-Mix hinzufügen. Hitze reduzieren und solange rühren bis eine dickflüssige Masse entsteht. Das füllen wir in eine Schale um und decken es mit Frischhaltefolie ab. Den Pudding jetzt auf Zimmertemperatur auskühlen lassen
Walnüsse in einer Pfanne anrösten, 2 EL Zucker dazu geben und karamellisieren lassen. Danach auf Backpapier legen und ebenfalls auskühlen lassen
Die ausgekühlten Walnüsse im Standmixer zermahlen, bis eine ölige Masse entsteht
Den Pudding und die Walnusscreme in die Küchenmaschine tun und auf mittlerer Stufe die Butter langsam Stückchen für Stückchen hinzufügen, bis wir eine schöne glatte Masse erreichen. (Butter muss zimmerwarm sein)
Rote-Beeren-Mousse: die abgetauten roten Früchte kommen jetzt in den Standmixer
Die Früchte so fein wie möglich pürieren. Danach in eine Schale umfüllen und Gelatine fix dazu geben. Gründlich vermengen.
Torte bauen: wir nehmen den ersten Boden und machen den Tortenring drum. (der sorgt für den Halt) Wir bepinseln den Biskuit mit ordentlich Likör, verstreichen 2 EL Marmelade und tun darauf die Buttercreme- ca. 1 cm dick, auf die Buttercreme kommt jetzt unsere Mousse (muss schon gut fest sein). Danach den zweiten Biskuit darauf und leicht andrücken. Diesen wieder gut mit Nusslikör bestreichen, Marmelade und wieder die Walnussbuttercreme . Zum Schluss kommt der dritte Boden als "Deckel". Auch hier bitte leicht andrücken und mit Likör bepinseln. Die restliche Buttercreme oben drauf verstreichen. Die Torte kommt jetzt in den Kühlschrank für mindestens 4 Stunden. Ich empfehle euch die Torte über Nacht im Kühlschrank stehen zu lassen. Danach nehmen wir den Ring ab
Torte dekorieren: Mascarpone mit Puderzucker vermengen und damit die Torte komplett abdecken. Mandeln in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen und damit den Rand der Torte ganz abdecken. Die Kuvertüre erwärmen und oben an der Kante der Torte entlang gehen und immer wieder etwas mehr von der Schokolade runtertropfen lassen. Den Rest davon einfach frei auf der Torte mit einem Löffel verteilen. (ZickZack Muster) oben drauf kommen noch die Pistazien und Walnusshälften.