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Münsterländer STRUWEN

Vorbereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Nachtisch, Struwen, Tradition
Keyword: braten, Hefeteig, Karfreitag, machen, Münsterland, Ostern, Rezept, selber, selbstgemacht, Spezialität, Struwen, Tradition
Portionen: 12 Stück
Autor: Paulina´s Kitchen Stories

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 80 g Rosinen
  • 1 Ei
  • Prise Salz
  • Öl zum braten
  • Zimtzucker zum bestreuen

Anleitungen

  • Milch in einem Topf erwärmen
  • Hefe und Zucker hinzufügen und gut vermengen. 15 Minuten bei Seite stellen
  • Mehl in eine Schüssel sieben
  • Rosinen im heißen Wasser ca. 5 Minuten einweichen
  • Alle Zutaten in der Schüssel vermengen
  • Und 1 Stunde gehen lassen
  • Bis der Teig sich mindestens verdoppelt hat
  • Nach der Gehzeit: Öl in der Pfanne erhitzen und die Plätzchen (ca. 8-10 cm groß) von beiden Seiten goldbraun anbraten
  • Danach kurz auf Küchenpapier legen und im Zimtzucker wälzen