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Mango Amarettini Kuchen

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gericht: Dessert, Gebäck, Kuchen, Torten
Keyword: Abrieb, Amarettini, anrösten, Backwelt, Dessert, erfrischend, Frischkäse, Gelatine, Kaffeezeit, Kuchen, Mandelblättchen, Mango, Nachtisch, naschen, ohne backen, Puderzucker, Rezept, Schlagsahne, Sommer, Sommerkuchen, Torte, Tortenwelt, Vanille, Zitrone
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 2-3 Mangos reif
  • 2 Päckchen Gelatine fix Pulver
  • 400 g Frischkäse
  • 200 g Schlagsahne
  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zitronenabrieb (aus einer Zitrone)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 250 g Amarettinis
  • 100 g Mandelblättchen
  • 150-200 g Butter
  • evtl. 3 Blättchen Gelatine für die Creme

Anleitungen

  • Boden: Mandelblättchen anrösten und die Amarettinis in einen Gefrierbeutel geben, ihn verschließen und die Kekse mit einem Nudelholz gut zerdrücken. 
  • Butter in einem kleinen Topf zerlassen 
  • Die Brösel und die Mandelblättchen dazugeben und gut verrühren. Die Masse in den Tortenring geben und mit einem Löffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Danach in den Kühlschrank stellen.
  • Creme: Frischkäse, Schlagsahne, Vanilleextrakt, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Puderzucker vermengen.
  • Die Creme gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen
  • Wer auf Nummer sicher gehen möchte, dass die Creme fest wird... könnte noch die 3 Blättchen Gelatine (aufgelöst) dazu geben.
  • Mango-Mousse: Mangos pürieren und das Gelatine-Fix-Pulver hinzugeben, gut verrühren
  • Die Mousse für einige Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie etwas fester geworden ist
  • Anschließend die Mousse auf der Creme-Schicht gleichmäßig verteilen
  • Der Kuchen soll jetzt mindestens für 4 Stündchen in den Kühlschrank bevor er vernascht wird. Meine Empfehlung: am besten über Nacht dort stehen lassen.
  • Deko: Als Deko habe ich hier frische Blumen verwendet :-)