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Mandelhörnchen

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Dessert, Gebäck, Nachtisch, Snacks, Süßigkeiten
Keyword: abdecken, backen, Blättchen, crunchy, Gebäck, Idee, knusprig, Mandelhörnchen, Mandeln, Marzipn, naschen, Puderzucker, Rezept, saftig, Schokolade, selbermachen, selbstgemacht, süß, Süßigkeiten, Teezeit, weich
Portionen: 8 Stück
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 1 Packung Mandelblättchen
  • 200 g Marzipan Rohmasse
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 70 g Puderzucker
  • 100 g Schokolade zartbitter
  • 50 ml Sahne
  • 2 Eiweiß
  • 1 TL Zitronensaft

Anleitungen

  • Marzipan, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Zitronensaft und 1 Eiweiß zusammen vermengen
  • Das 2. Eiweiß in einer flachen Schale kurz mit der Gabel schaumig aufschlagen
  • Die Mandelblättchen ebenfalls auf einem flachen Teller streuen
  • Den Teig in 8 gleiche Portionen teilen und jeweils ein Röllchen daraus formen
  • Die Röllchen zuerst im Eiweiß und dann in den Blättchen hin und her wälzen.
  • Anschließend auf Backblech, mit Backpapier ausgelegt, legen und zu einem Bogen (Hörnchen) formen
  • Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Die Mandelhörnchen werden jetzt ca. 15 Minuten gebacken, bis sie schön goldbraun geworden sind.
  • Nach der Backzeit die Hörnchen auskühlen lassen
  • Die Sahne aufkochen und über die Schokolade (Schokolade in kleine Stücke hacken) geben. Kurz stehen lassen und danach verrühren
  • Die Enden der Hörnchen mit der Kuvertüre bedecken
  • Kurz zur Seite stellen, damit die Schokolade fest wird