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Low Carb Proteinbrot

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Abendessen, Beilage, Brot, LowCarb
Keyword: Carb, Low, low carb, Proteinbrot, Quark
Portionen: 1 Brot
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 125 g Haferkleie
  • 50 g Dinkelkleie
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Kürbiskerne
  • 250 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • Stückchen Butter für die Backform
  • 1 EL Haferflocken grob und Kürbiskerne für die Brotoberfläche

Anleitungen

  • Walnüsse klein hacken
  • Alle Zutaten geben wir in eine Schüssel und alles miteinander verrühren
  • Den Teig in eine Backform geben (mit Butter bestrichen... auch gerne den Rand mit kernigen Haferflocken bedecken) und gleichmäßig verteilen
  • Oben drauf Haferflocken und Kürbiskerne verteilen
  • Das Brot kommt jetzt in den Ofen Ober-/Unterhitze bei 160 Grad für 1 Stunde
  • Nach der Backzeit - Brot auskühlen lassen