Go Back

Linsentaler auf Salat

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gericht: Abendessen, Beilagen, Fingerfood, Hauptgericht, Kleinigkeit, Low Carb, Snacks, Vorspeise
Keyword: Abendessen, Abwechslung, braten, bunt, Dip, gesund, Hauptgang, leicht, Linsen, LowCarb, Paprika, Rezept, Salat, Taler, Variation, Vorspeise
Portionen: 15 Taler
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 100 g rote Linsen
  • 100 g schwarze Linsen
  • 2 Karotten
  • 1 Pastinake
  • 100 g Bratpaprika
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Scheiben getrocknete Tomaten
  • 1 EL Jalapenos
  • ½ Chilischote
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Ei
  • 200 g Magerquark
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Stange Lauchzwiebel
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • Salat eurer Wahl :-)

Anleitungen

  • Linsen nach Gebrauchsanweisung kochen und danach zur Seite stellen
  • Das Gemüse waschen und in sehr feine Würfelchen schneiden
  • Das Gemüse in einer Pfanne mit Öl solange anbraten bis alles weich geworden ist, danach auskühlen lassen
  • Zu der Masse fügen wir jetzt die beiden Linsensorten und das Ei hinzu
  • Jetzt wird´s gewürzt : mit Salz und Pfeffer
  • Mit feuchten Händen mittelgroße Taler formen
  • In der Pfanne mit Öl goldbraun von beiden Seiten anbraten
  • Dip: die halbe Knoblauchzehe und Lauchzwiebel fein schneiden, Quark mit Salz und Pfeffer dazugeben und vermengen
  • Auf euren Lieblingssalat 2-3 Taler oben drauf legen und mit Dip und etwas Balsamico-Creme garnieren.