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Lava Cake mit Nutella

Vorbereitungszeit1 day 30 Minuten
Gericht: Dessert, Nachspeise, Nachtisch
Keyword: backen, Bananenkuchen, Cake, entkernen, flüssig, Förmchen, Grundrezept, Kuchen, Küchlein, Lava, machen, Nutella, Paulina, Porzellan, Schoko, Schokoladen, schokoladig, selber, selbstgemacht, Soufflé, Traum
Portionen: 3 Küchlein
Autor: Paulina´s Kitchen Stories

Zutaten

  • 100 g Schokolade zartbitter
  • 60 g Butter
  • 2 Eier
  • 40 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 3 TL Nutella
  • Puderzucker zum streuen nachher
  • etwas Butter für die Porzellan-Förmchen

Anleitungen

  • Schokolade fein hacken
  • Schokolade zu der geschmolzenen Butter geben und stehen lassen
  • Zwischendurch immer verrühren, bis eine schöne, flüssige und glänzende Schokolade entsteht
  • Zucker, Vanillezucker, Eier und Prise Salz in eine Schüssel geben
  • Die Zutaten solange mit Handmixer verrühren, bis sich die Masse mindestens verdreifacht hat und sehr cremig geworden ist (5-7 Minuten)
  • Das Mehl hinein sieben und vorsichtig unterheben
  • Zu der Eiermasse die flüssige Schokolade geben
  • Und wieder vorsichtig unterheben
  • Bis die Zutaten gut vermischt sind
  • Die Porzellanförmchen von innen mit Butter einpinseln
  • Etwas von dem Teig geben (ca. 1 EL) und darauf 1 TL Nutella
  • Darauf wieder Teig geben (ca. bis zum ¾ des Förmchens)
  • Die Förmchen im Backofen bei 180 Grad, Ober- Unterhitze ca. 10 Minuten backen .
    Serviervorschlag: Man kann sie direkt aus dem Förmchen genießen oder auf ein Teller stürzen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und frische Himbeeren, Waldbeeren oder Johannisbeeren dazu legen