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Kürbissuppe mit Ingwer

Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Suppe, Vorspeise
Keyword: Carb, cremig, erntezeit, Gemüse, Herbst, hokkaido, Ingwer, Karotten, kürbis, kürbisöl, Low, möhren, Rezept, Suppe, Suppenzeit, Vorspeise, würzig
Portionen: 10 Personen
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 1 Kürbis Hokkaido
  • 10 Karotten
  • 2 Zwiebel
  • 30-40 g Ingwer
  • 2 TL Kürbisöl
  • 1,5 L Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 TL bunter Pfeffer
  • 2 EL Salz
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL schwarzer Sesam Deko
  • Chilifäden Deko
  • Basilikum Blätter Deko

Anleitungen

  • Kürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel entkernen
  • Kürbis grob würfeln
  • Karotten schälen und grob würfeln
  • Zwiebel schälen und grob schneiden
  • Ingwer schälen und in Scheiben schneiden
  • Im Topf Kürbisöl und Olivenöl erhitzen und Zwiebel mit Ingwer anschwitzen
  • Den Kürbis mit Karotten und Lorbeerblättern dazu geben
  • Wasser hinzufügen, Pfeffer und Salz.
    Solange kochen bis das Gemüse weich geworden ist (ca. 35-40 Minuten)
  • Lorbeerblätter entfernen und die Suppe im Standmixer (oder mit Stabmixer) cremig pürieren
  • Suppe in eine kleine Schale füllen, Sesam verstreuen und die Chilifäden zusammen mit Basilikumblättern oben drauf legen