Go Back

Kürbis überbacken mit Feta und Nüssen

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Abendessen, Beilagen, Hauptgericht, Hauptspeise, Low Carb, Vorspeise
Keyword: Abendessen, Alternative, backen, Beilagen, Carb, feta, Fetakäse, hokkaido, kürbis, Low, mörser, nüsse, pfeffer, Rezept, Tomaten, überbacken, Vorspeise, Walnuss, zucchini
Portionen: 4 Personen
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 1 Kürbis Hokkaido
  • 1 Packung Fetakäse
  • 1 Zucchini
  • 1-2 Tomaten mittelgroß
  • 1 TL bunte Pfeffer Körner
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 100 ml Olivenöl
  • 1-2 EL Kürbisöl
  • 1 EL Walnüsse grob gehackt
  • 1 TL Blütenmix getrocknet
  • 2 EL gehackte Petersilienblätter
  • 5-6 Basilikumblätter
  • 1 EL Salz

Anleitungen

  • Das Gemüse waschen
  • Zucchini in 8 längliche Stücke schneiden
  • Tomate vierteln und das innere Fleisch ausschneiden
  • Kürbris halbieren entkernen
  • Kürbis in Steifen schneiden (1-2 cm dick)
  • Pfefferkörner mit Kreuzkümmel im Mörser grob zermahlen
  • Das Gemüse zusammen mit dem Olivenöl, Kürbisöl, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kräutern der Provence in einer Schale oder auf einem Backpapier vermengen
  • Das alles in eine Auflaufform (groß und flach am besten) legen , Fetakäse drüber zerkrümmeln und die grob gehackten Walnüsse drüber streuen . Das kommt jetzt in den Ofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze für ca. 30 Minuten (bis das Gemüse weich geworden ist)
  • Nach der Backzeit frische Petersilie, Basilikum und den Blütenmix drüber streuen