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Knuspriges Quarkbrot

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit3 Stunden
Gericht: Abendbrot, Brot, Brotzeit, Frühstück
Keyword: Abendbrot, Aufgehzeit, backen, Bäcker, Brot, brotbacken, Brotzeit, Butterbrot, Gärkorb, Gärkörbchen, Gehzeit, Hefe, knusprig, lecker, Mehl, Milch, Quark, Quarkbrot, Variante, weich, Weihnachtsbäckerei, Weißbrot, Weizenmehl
Portionen: 1 Brot
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 250 g Quark
  • 30 g frische Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Milch zusammen mit Hefe und Zucker erwärmen, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Danach 10 Minuten stehen lassen
  • Mehl sieben
  • Zu dem Mehl - Salz hinzufügen
  • Jetzt noch den Quark dazu
  • Die Hefemilch zu dem Mehl geben und zu einem leichten und fluffigen Teig verkneten (5-8 Minuten)
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
  • Teig zu einem Brotlaib formen
  • Das Brotlaib ins Gärkörbchen legen
  • Gärkörbchen mit Küchentuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen
  • Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt, stürzen
  • Das Laib beliebig anschneiden
  • Brot kommt jetzt in den vorgeheizten Ofen, bei 220 Grad Ober-, Unterhitze für 15 Minuten, danach die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und weitere 30 Minuten backen. Damit das Brot fluffig bleibt- stelle ich eine Auflaufform mit Wasser gefüllt auf den Boden des Ofens.