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Knackige Dinkel Brötchen

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 day
Gericht: Brötchen, Frühstück
Keyword: Aufgehzeit, backen, Bäcker, Bäckerbrötchen, Brötchen, Brotzeit, Dinkel, Dinkelmehl, Frühstück, Frühstücksbrötchen, Gehzeit, Hefe, knackig, knusprig, machen, original, selber, selbstgemacht, über, weich
Portionen: 8 Brötchen
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl
  • 300 ml kaltes Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Sesam, Kürbiskerne zum Bestreuen

Anleitungen

  • Das Mehl sieben
  • Mehl, Zucker, Salz, Olivenöl und das kalte Wasser gut und lange miteinander verkneten (ca. 10-15 Minuten in der Küchenmaschine auf hoher Stufe)
  • Der Teig jetzt gut abdecken und 1 Stunde gehen lassen. Nach der Gehzeit kommt der Teig über Nacht in den Kühlschrank
  • Am nächsten Tag den Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig in die Länge ziehen. Daraus 8 gleiche Stücke abschneiden und in eine Kugel formen.
  • 2 Schalen vorbereiten: 1 mit etwas Wasser und die andere mit euren Lieblingskörnern zum Bestreuen. Das Brötchen erst in Wasser tunken und anschließen in den Körnern wälzen
  • Die Brötchen auf ein Backpapier legen und mit Frischhaltefolie und Trockentuch abdecken. Jetzt 1,5 Stunden ruhen lassen
  • Nach der Gehzeit kommen die Brötchen in de Backofen (250 Grad, Ober/ Unterhitze)für 20-25 Minuten. Wichtig: In den Backofen auch eine Auflaufform mit heißen Wasser reinstellen (auf den Boden des Ofens) Sobald die Brötchen aus dem Ofen kommen, wickel ich Sie in ein Küchentuch... für ca. 5 Minuten