Mehl, Zucker, Salz, Olivenöl und das kalte Wasser gut und lange miteinander verkneten (ca. 10-15 Minuten in der Küchenmaschine auf hoher Stufe)
Der Teig jetzt gut abdecken und 1 Stunde gehen lassen. Nach der Gehzeit kommt der Teig über Nacht in den Kühlschrank
Am nächsten Tag den Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig in die Länge ziehen. Daraus 8 gleiche Stücke abschneiden und in eine Kugel formen.
2 Schalen vorbereiten: 1 mit etwas Wasser und die andere mit euren Lieblingskörnern zum Bestreuen. Das Brötchen erst in Wasser tunken und anschließen in den Körnern wälzen
Die Brötchen auf ein Backpapier legen und mit Frischhaltefolie und Trockentuch abdecken. Jetzt 1,5 Stunden ruhen lassen
Nach der Gehzeit kommen die Brötchen in de Backofen (250 Grad, Ober/ Unterhitze)für 20-25 Minuten. Wichtig: In den Backofen auch eine Auflaufform mit heißen Wasser reinstellen (auf den Boden des Ofens) Sobald die Brötchen aus dem Ofen kommen, wickel ich Sie in ein Küchentuch... für ca. 5 Minuten