Go Back

Himbeer-Kokos-Traum im Glas

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Dessert, Kaffeezeit, Kleinigkeit, Nachspeise, Nachtisch, Süßes
Keyword: Glas, griechischer, Himbeeren, Joghurt, kokos, machen, Mousse, Nachspeise, Nachtisch, passieren, Raffaello, Rezept, selber, selbstgemacht, Süßspeise
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 500 g griechischer Joghurt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 4 EL Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 10-12 Kugeln Raffaello
  • 375 g Himbeeren frische

Anleitungen

  • Creme: den Joghurt mit 2 Esslöffel Puderzucker und Vanillezucker vermengen. Vanilleextrakt dazugeben
  • Raffaello Kugeln zerstoßen und zu der Joghurtmasse geben. Dann vermengen und in den Kühlschrank stellen
  • Mousse: Die Himbeeren waschen und ganz fein pürieren
  • Im Püree sind noch die kleinen Kernchen der Himbeeren enthalten. Für eine feine Mousse gießen wir das Püree durch ein sehr feinmaschiges Sieb (da drunter eine Schüssel stellen) . Dann rühren wir mit einem Löffel um und üben etwas Druck aus. So gelangt die Himbeersoße in die Schüssel, die Kerne bleiben im Sieb.
  • Zu der Mousse 2 EL Puderzucker hinzufügen und vermengen
  • Glas befüllen: Das Befüllen der Gläser funktioniert am besten, wenn wir dazu einen Spritzbeutel verwenden. So kann man am saubersten arbeiten.
  • In ein Glas kommt erst die Joghurt Creme, dann abwechselnd die Mouse und oben drauf wieder die Creme. Als Deko - gerne frische, ganze Himbeeren, Minzblatt und Stückchen Raffaello verwenden.