Go Back

Himbeer Eis mit Schoki und Minze in der Kitchen Aid Eismaschine

Vorbereitungszeit1 Stunde
Gericht: Dessert, Eis, Eiscrem
Keyword: auskühlen, cremig, Eis Crem, Eismaschine, erfrischend, Himbberen, Himbeereis, Kitchen Aid, Minze, Sahneeis, Schlagsahne, Schokolade, selbermachen, selbstgemacht
Portionen: 4 Personen
Autor: Paulina´s Kitchen Stories

Kochutensilien

  • 1 Kitchen Aid Eismaschine

Zutaten

  • 350 g Himbeeren
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 2 Eigelbe
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Zartbitter Schokolade
  • 5-10 Blättchen frische Minze

Anleitungen

  • Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren
  • Himbeeren waschen und abtrocknen
  • Himbeeren pürieren und durch Sieb passieren
  • Himbeerpüree zu der Eiermasse geben und vermengen
  • Sahne schlagen, zu der Himbeermasse geben und vermengen
  • Schokolade und Minze fein hacken und zu der Himbeermasse geben - danach kurz verrühren
  • Kitchen Aid mit dem Eisbehälter einschalten (kleinste Stufe) und die Himbeermasse portionsweise hineingeben. Rühren lassen für ca. 40-50 Minuten