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Heidelbeeren Törtchen

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gericht: Dessert, Kaffeezeit, Kleinigkeit, Nachspeise, Nachtisch, Süßes, Torten
Keyword: Alternative, ausstechen, backen, Dessert, Dessertring, Gelee, Heidelbeeren, Kaffeezeit, Kuchen, Nachtisch, Quark, Schokolade, Teatime, Törtchen, Vanille, Vanilleextrakt, Vanilleschote
Portionen: 6 Törtchen
Autor: Paulina Schoeneck

Kochutensilien

  • Dessertringe, Springform

Zutaten

  • Schokoboden:
  • 250 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 5 EL Backkakao
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 70 ml Wasser
  • 3 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Quarkfüllung:
  • 250 g Quark
  • 30 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Vanilleschote
  • Heidelbeerengelee:
  • 125 g Heidelbeeren
  • 30 g Zucker
  • 10 ml Wasser

Anleitungen

  • Schokokuchen: In einem Topf: Wasser, Butter, Backkakao, Zucker und Zartbitterschokolade erhitzen und so lange rühren bis eine glatte wunderschöne Schokomasse entstanden ist, danach auskühlen lassen
  • Schokomasse in die Küchenmaschine geben, Mehl, Backpulver und Eier hinzufügen und verrühren. Den Teig in eine Springform geben und bei 180 Grad Ober/Unterhitze für ca. 40-50 Minuten backen . Danach den Kuchen auskühlen lassen
  • Quarkfüllung: Quark mit Puderzucker, Vanillezucker und Vanilleextrakt vermengen,
  • Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze die Samen der Vanille auskratzen. Den Vanillemark in die Quarkfüllung geben und vermengen
    Die Masse in den Kühlschrank stellen
  • Gelee: In einem Topf die Heidelbeeren zusammen mit Wasser und Zucker (auch hier gerne die ausgehöhlte Vanilleschote mitköcheln) erhitzen und 5 Minuten köcheln bis eine Geleemasse entsteht. Danach auskühlen lassen
  • Törtchen bauen: Den Schokokuchen längs durchneiden und mit Hilfe von Tortenring Kreise ausstechen.
  • Der Ring um den untersten Tortenboden stellen und dann wird abwechselnd Gelee, Quarkfüllung und wiederTortenboden eingefüllt. Oben drauf noch ein wenig Quarkmasse und dann in den Kühlschrank stellen.
  • Törtchen mit einem Messer aus den Dessertringen lösen oder Mithilfe von Dessertring-Drücker den Ring abnehmen
  • Die Törtchen dann beliebig dekorieren und servieren :)