Go Back

Haselnuss-Churros Ringe

Vorbereitungszeit1 Stunde
Gericht: Dessert, Gebäck, Nachspeise, Nachtisch
Keyword: Brandteig, Churros, einfach, frittieren, Gebäck, haselnuss, Karneval, knusprig, machen, Nachtisch, Paulina, Rezept, Ringe, schnell, selber, selbstgemacht, spanisch, Spezialität, Süßes, Süßspeise, Variante
Portionen: 25 Stück
Autor: Paulina´s Kitchen Stories

Zutaten

  • 170 g Mehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Butter
  • 250 g Wasser
  • 3 Eier
  • Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • Öl zum frittieren

Anleitungen

  • Wasser zusammen mit Butter kurz aufkochen
  • Danach direkt das Mehl, Salz und gemahlene Haselnüsse dazu geben
  • Jetzt so lange mit Holzlöffel rühren bis sich der Teig vom Topfrand löst. Den Teig abkühlen lassen
  • Sobald der Brandteig abgekühlt ist, fügen wir die Eier hinzu und mit Hilfe von Handmixer verrühren wir alles, bis ein cremiger Teig entsteht
  • Aus dem Backpapier schneiden wir kleine Quadrate aus
  • Den Teig füllen wir in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle um und spritzen auf die kleinen Papierquadrate kleine Ringe 
  • In einem Topf erhitzen wir dass Öl auf 180° C. Die Ringe kommen in das heiße Öl mit dem Teig nach unten. Paar Sekunden später - das Papier vorsichtig mit zwei Gabeln entfernen
  • Die Ringe goldbraun von beiden Seiten frittieren und auf ein Küchenpapier legen
  • Jetzt den Zucker mit Zimt in einer Schale vermengen und die Ringe drin wälzen