Go Back

Hafer Quark Brötchen

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Abendbrot, Abendessen, Frühstück
Keyword: Abendbrot, Abendessen, cranberries, Eier, Frühstück, Frühstücksbrötchen, gesund, Hafer, Haferflocken., Haselnüsse, Hefe, kalorienarm, lecker, Leinsamen, müsli, proteinreich, Quark, schnell, Variante
Portionen: 6 kleine Brötchen
Autor: Paulina's Food Blog

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 150 g Haferflocken zart
  • 50 g Leinsamen geschrotet
  • 20 g Cranbarries getrocknet
  • 20 g Haselnüsse
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • etwas Haferflocken zum bestreuen

Anleitungen

  • Alle Zutaten nach Mengenangaben zusammenstellen
  • Cranberries und Haselnüsse klein haken
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen
  • Die Masse ca. 20 Minuten quellen lassen
  • Aus dem Teig Kugeln formen und in Haferflocken wälzen
  • Die Kugeln an der Oberfläche einschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
  • Brötchen bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten backen, danach auskühlen lassen