Go Back

Grünes Pesto a lá Paulina

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gericht: Antipasti, Beilagen, Hauptgericht, Pasta, Soßen, Vorspeise
Keyword: Basilikum, grün, Knoblauch, Olivenöl, Parmesan, Pasta, Pesto, Pinienkerne, pürieren, Soßen, Walnuss
Autor: Paulina Schoeneck

Kochutensilien

  • Stabmixer

Zutaten

  • Handvoll Basilikum
  • 60 g Parmesan
  • 1 EL Walnüsse angeröstet
  • 1 EL Pinienkerne angeröstet
  • 100 ml Olivenöl
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken

Anleitungen

  • Basilikum waschen und etwas abtrocknen
  • Pinienkerne und Walnüsse in einer Pfanne goldbraun anrösten
  • Parmesan in Stücke schneiden
  • Alle Zutaten mit Hilfe von Stabmixer fein pürieren bis wir eine schöne ölige Konsistenz haben.
  • Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.