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Gemüse Bolognese mit Salsiccia

Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Hauptspeise, Pasta
Keyword: aromatisch, Bolognese, Eigenkreation, einkochen, Gemüse, Gericht, Hauptgericht, Hauptspeise, italienisch, Nudeln, Paprika, Parmesan, Pasta, Rezept, Rotwein, Salsiccia, selbermachen, selbstgemacht, Spaghetti, Tomatensoße, Vollkornnudeln, Wurst, würzig
Portionen: 4 Personen
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 5 kleine Salsiccias
  • 300 g Karotten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 weiße Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 Stangen Lauchzwiebel
  • handvoll schwarze Oliven würzig
  • handvoll getrocknete Tomaten
  • handvoll frische Petersilienblätter
  • ½ Chili
  • 1 Zuccini
  • ½ rote Paprika
  • ½ grüne Paprika
  • ½ gelbe Paprika
  • 1 Flasche passierte Tomaten (ca. 720 ml)
  • 300 ml Rotwein (gerne auch mehr)
  • 200 g Champignons
  • 100 g Parmesan
  • Olivenöl zum anbraten
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Gemüse waschen
  • Zwiebeln, Chili, getrocknete Tomaten, Oliven und Knoblauch in ganz feine, kleine Stückchen schneiden
  • Paprika, Zuccini, Lauchzwiebel, Karotten und Champignons in etwas größere Stückchen schneiden
  • Die Salsiccia von der Haut befreien und grob hacken
  • In der Pfanne (am besten große Pfanne nehmen mit hohem Rand, oder Wok) mit Olivenöl - Zwiebeln, Chili, getrocknete Tomaten, Oliven und Knoblauch anbraten
  • Dann die Wurst dazugeben und scharf mitanbraten
  • Jetzt mit Rotwein ablöschen
  • Das restliche Gemüse hinzufügen (aber ohne Champignons)
  • Passierte Tomaten dazugeben und vermengen
  • 1 Stunde auf kleiner Stufe köcheln lassen
  • die Champignons dazugeben und weitere 30 Minuten mitköcheln
  • Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die grob gehackte Petersilie zusammen mit dem Parmesan oben rauf verstreuen