Go Back

Erdbeer-Blaubeer Marmelade

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Frühstück
Keyword: Brotaufstrich, einkochen, Erdbeer, Frühstück, Gelierzucker, Gläschen, Konfitüre, konservieren, Limette, Marmelade, selbermachen, Vanilleextrakt
Portionen: 4 Gläschen
Autor: Paulina Schoeneck

Kochutensilien

  • größerer Topf, Marmeladengläschen, Schöpfkelle, Marmeladengläschen

Zutaten

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 500 g frische Blaubeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • Limettensaft aus einer Limette
  • Schuss Vanille Extrakt

Anleitungen

  • Zunächst wird das frische Obst gründlich gewaschen
  • Als Nächstes bitte die Erdbeeren in Stückchen schneiden
  • Anschließend tun wir die Früchte in den Topf, zusammen mit den restlichen Zutaten
  • Unter Rühren kochen wir das Ganze auf und lassen es bei mittlerer Hitze 10 Minuten vor sich hin köcheln.
  • Die heiße Marmelade füllen wir in die Gläschen ein und dann sofort den Deckel verschließen . Die Gläschen auf den Kopf drehen und ca. 10-15 Minuten so stehen lassen. So bildet sich das Vakuum, was für die Haltbarkeit sorgt.
    Bitte denk daran die Gläschen müssen sauber sein, ich empfehle diese vorher abzukochen.
    Danach die Marmelade einige Stunden abkühlen lassen.