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Eingelegte Paprika auf Vorrat

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gericht: Antipasti, Beilage, Grillen, Vorrat, Vorspeise
Keyword: Antipasti, Beilagen, Blätterteig, eingelegt, einkochen, einlegen, einwecken, entkernen, Glas, Gläser, Keller, Lorbeer, Paprika, Paprikaschote, Piment, Rezept, selbermachen, selbstgemacht, Senfkörner, sterilisieren, Vorrat
Portionen: 4 Gläser / ca. 550 ml
Autor: Paulina Schoeneck

Kochutensilien

  • Einmachgläser, Topf

Zutaten

  • 8 rote Paprika
  • 2 l Wasser
  • 125 ml Essig 25% Säure
  • 2 EL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 12 Pimentkörner
  • 8 Lorbeerblätter
  • 2 TL Senfkörner
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl

Anleitungen

  • Gläser zehn Minuten in kochendem Wasser sterilisieren
  • Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen, 4 Minuten im Wasser kochen (sollen nicht zu weich werden)
  • In jeweils 1 Glas kommen: 3 Pimentkörner, 2 Lorbeerblätter, ½ TL Senfkörner und 1 Knoblauchzehe
  • Gläser mit Paprika befüllen
  • Wasser, Essig, Zucker und Salz zusammen aufkochen und heiß in die Gläser gießen, In jedes Glas 1 EL Olivenöl geben, die Gläser gut verschließen und auf den Kopf stellen (für ca. 15 Minuten) Die Paprika ca. 2 Wochen ziehen lassen