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Dinkelvollkornbrot

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Abendessen, Brot, Brotzeit, Frühstück
Keyword: Abendessen, backen, Brot, Brotzeit, Dinkel, Dinkelmehl, einfach, Frühstück, ohne kneten, Rezept, schnell, selbstgemacht, simpel, Vollkornbrot, Vollkornmehl
Portionen: 1 Brot
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 3-4 EL Balsamico oder Essig
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Körnermix
  • Schuss Olivenöl
  • Stückchen Butter für die Backform
  • 2 EL Haferflocken grob

Anleitungen

  • Wasser in eine Schüssel geben, Zucker hinzufügen und die Hefe hineinbröckeln (alles verrühren bis die Hefe sich aufgelöst hat)
  • Das Hefegemisch ca. 15 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen, damit die Hefe anfängt zu arbeiten
  • Das Mehl sieben
  • Zu dem Mehl fügen wir noch: Salz, Balsamico, Körnermix und Öl hinzu.
  • Nach der Gehzeit vermengen wir das Hefegemisch mit der Mehlmasse (geht auch mir einem Holzlöffel, ohne Einsatz von Geräten wie: Küchenmaschine oder Handmixer)
  • Den Teig in die Backform (mit Butter bestrichen) umfüllen
  • Jetzt die Haferflocken oben drauf verteilen
  • Dann die Backform in den kalten Ofen auf den Rost in die Mitte stellen und bei Ober/Unterhitze 200 Grad ca. 1 Stunde backen.