Go Back

Dinkel-Quark Puffer mit Himbeeren und Blaubeeren

Vorbereitungszeit30 Minuten
Gericht: Dessert, Nachtisch
Keyword: besonders, Blaubeeren, braten, Dessert, Dinkel, Dinkelmehl, einfach, genießen, Himbeeren, honig, Nachmittag, Nachtisch, naschen, Partysnack, Paulina, Pfannkuchen, Puderzucker, Puffer, Quark, Rezept, schnell, süß, Süßes, Walnuss, Zimt, zubereiten, Zutaten
Portionen: 12 stück
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl
  • 250 g Quark
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 5 EL Zucker
  • 1 EL Honig
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Butter
  • 200 g Blaubeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 2 EL Walnüsse
  • Öl zum braten
  • Puderzucker zum bestäuben
  • Honig zum verzieren

Anleitungen

  • Früchte waschen
  • Mehl, Milch, Zucker, Vanillezucker, Honig und Eier in eine Schüssel geben und mit Schneebesen zu einer cremigen Masse vermischen
  • Butter in einem Topf schmelzen und zusammen mit dem Quark zu der Eiermasse geben und vermenden
  • Jetzt vorsichtig die Früchte unterrühren
  • Pfanne mit Öl erhitzen und Herdtemperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Jeweils eine Kelle von der Eiermasse in die Pfanne geben und so lange braten bis die Puffer goldbraun sind. Dann die Puffer wenden (ebenfalls so lange bis sie schön braun geworden sind) Danach auf Haushaltspapier zum Entfetten legen. Anschließend auf einen Teller geben und mit Puderzucker, Honig, Zimt und Walnüssen verzieren.