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Cinnamon Rolls - Zimtschnecken

Vorbereitungszeit2 Stunden
Gericht: Dessert, Gebäck, Nachspeise, Nachtisch
Keyword: amerikanisch, backen, Bananenkuchen, Blätterteig, brauner, Cinnamon, fluffig, Gebäck, Gelierzucker, Hefe, Hefeteig, Kuchenzeit, machen, Paulina, Rezept, Rolls, sanft, Schnecken, selber, selbstgemacht, Teezeit, weich, Zimt, Zimtschnecken, Zuckerguss
Portionen: 1 Auflaufform
Autor: Paulina´s Kitchen Stories

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Öl
  • 2 Eier
  • Prise Salz
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g Butter
  • 2 TL Zimt
  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • 1 EL Wasser

Anleitungen

  • Milch erwärmen und mit Hefe und 1 EL Zucker (von den 100 g nehmen) vermengen, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Dann 15 Minuten stehen lassen
  • Mehl in eine Schüssel sieben
  • Öl, Eier, Salz und Zucker hinzufügen
  • Jetzt noch die Hefemilch hineingeben
  • Und zu einem Teig mit einem Handmixer verkneten
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 5 Minuten mit den Händen kneten
  • Danach wieder in eine Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen
  • Danach den Teig wieder auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz ausrollen (ca. 1 cm dick)
  • Geschmolzene Butter mit Zimt und braunem Zucker verrühren
  • Und auf dem Teig gleichmäßig verteilen (etwas von der Butter Mischung übrig lassen)
  • Den Teig vorsichtig aufrollen
  • Aus der Rolle ca. 4 cm dicke Röllchen schneiden
  • Die Rolls in eine Auflaufform geben
  • Die Teiglinge mit der übergebliebenen Butter-Zucker-Mischung bestreichen und 10 Minuten ruhen lassen. Die Rolls bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 20 Minuten backen, bis sie schön goldbraun geworden sind.
  • Zuckerguss: Puderzucker sieben, 1 EL Waser und 1 EL Zitronensaft dazugeben und solange verrühren bis wie eine cremige Konsistenz bekommen
  • Wenn die Cinnamon Rolls etwas abgekühlt sind - den Zuckerguss darauf verteilen. Fertig :)