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Ciabatta Brot - fluffig und weich

Vorbereitungszeit1 Stunde
Zubereitungszeit8 Stunden
Gericht: Brot
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Portionen: 1 Brot
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 220 g Weizenmehl Typ 550
  • 150 ml Wasser lauwarm
  • ½ Würfel frische Hefe
  • Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 50 ml Olivenöl

Anleitungen

  • Lauwarmes Waser mit Hefe und Prise Zucker verrühren und 10 Minuten stehen lassen
  • Mehl sieben
  • Zu dem Mehl das Salz hinzufügen
  • Mehl mit dem Hefegemisch verkneten (5 Minuten mit Knethaken)
  • Bis ein schöner, glatter, fluffiger und leicht klebriger Teig entsteht
  • Eine Schale nehmen und mit Olivenöl ordentlich einölen
  • Den Teig hineingeben und mit Frischhaltefolie gut abdecken. Den Teig jetzt über Nacht in Kühlschrank legen.
  • Danach die Arbeitsfläche bemehlen, Hände mit Olivenöl einölen und den Teig herausnehmen
  • Den Teig mit der Hand zu einem Rechteck drücken
  • Die Seiten nach innen einklappen und das Ganze dann bitte 3 mal wiederholen (so wird das Brot fluffig)
  • Anschließend den Teig zu einem länglichen Leib formen und 30 Minuten ruhen lassen
  • Das Leib auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt legen und mit Mehl bestäuben
  • Das Brot bei 220-250 Grad Ober- Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen