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Buns für Hot Dogs, Burger oder Sandwich

Vorbereitungszeit2 Stunden
Gericht: Brötchen, Burger, Hot Dogs, Sandwich
Keyword: backen, Brioche, Brötchen, Buns, Burger, Dogs, Hamburger, Hefe, Hefeteig, Hot, luftig, machen, Rezept, Sandwich, selber, selbstgemacht, sesam, weich
Portionen: 3 große Buns
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl Typ 550
  • 120 ml Milch
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • evtl bisschen Sesam

Anleitungen

  • Milch erwärmen und mit Hefe und Zucker gut verrühren. Danach 10 Minuten stehen lassen
  • Mehl sieben
  • Zu dem Mehl: das Ei, Salz und geschmolzene Butter hinzufügen
  • Danach noch das Hefegemisch dazu tun und alles zu einem glatten, leicht kleberigen Teig verkneten (mit Knethaken)
  • Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem gut warmen Ort 1 Stunde gehen lassen
  • So lange stehen lassen, bis der Teig sich mindestens verdoppelt hat
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit der Hand platt andrücken und aufrollen. Das bitte 3 mal wiederholen und anschließend zu einer Rolle formen
  • Die Rolle in 3 Stücke teilen (in meinem Fall werden es 3 größere, längliche Sandwichbrötchen)
  • Die Stücke zu ovalen Baguette-Buns formen. Danach abdecken und 30 Minuten ruhen lassen
  • Das Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen
  • Die Buns auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) legen und mit dem Eigelb bestreichen
  • Wer möchte kann noch gerne Sesam drauf verstreuen
  • Die Buns bei 190 Grad, Ober- Unterhitze für ca. 10-13 Minuten backen bis sie schön goldbraun geworden sind