Milch erwärmen und mit Hefe und Zucker gut verrühren. Danach 10 Minuten stehen lassen
Mehl sieben
Zu dem Mehl: das Ei, Salz und geschmolzene Butter hinzufügen
Danach noch das Hefegemisch dazu tun und alles zu einem glatten, leicht kleberigen Teig verkneten (mit Knethaken)
Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem gut warmen Ort 1 Stunde gehen lassen
So lange stehen lassen, bis der Teig sich mindestens verdoppelt hat
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit der Hand platt andrücken und aufrollen. Das bitte 3 mal wiederholen und anschließend zu einer Rolle formen
Die Rolle in 3 Stücke teilen (in meinem Fall werden es 3 größere, längliche Sandwichbrötchen)
Die Stücke zu ovalen Baguette-Buns formen. Danach abdecken und 30 Minuten ruhen lassen
Das Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen
Die Buns auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) legen und mit dem Eigelb bestreichen
Wer möchte kann noch gerne Sesam drauf verstreuen
Die Buns bei 190 Grad, Ober- Unterhitze für ca. 10-13 Minuten backen bis sie schön goldbraun geworden sind