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Brownie Torte mit Ahornsirup

Vorbereitungszeit4 Stunden
Gericht: Dessert, Kaffeezeit, Nachtisch, Torte
Keyword: Ahorn, Ahornsirup, backen, Brownie, Buttercreme, Creme, Füllung, gebrannte, Grundrezept, Hingucker, karamallisieren, machen, Mandeln, nüsse, Schokolade, Schokoladenbuttercreme, schokoladig, selber, selbstgemacht, Torte, Tortenwelt, Zartbitter
Portionen: 1 Torte
Autor: Paulina´s Food Blog

Zutaten

  • Für den Brownie-Teig:
  • 350 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 5 EL Ahornsirup
  • 350 g brauner Zucker
  • 6 Eier
  • 3 EL Backkakao
  • 250 G Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Schoko Buttercreme:
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 300 g Butter
  • 150 g Sahne
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • Deko:
  • 1 Packung gehakte Haselnüsse
  • 1 Packung Kuvertüre zartbitter
  • handvoll Mandeln
  • 6 EL Zucker

Anleitungen

  • Teig: Butter und Schokolade im Topf schmelzen
  • Eier mit Zucker und Ahornsirup schaumig schlagen
  • Geschmolzene Schokolade mit der Eiermasse verquirlen
  • Mehl, Kakao und Backpulver sieben und zu der Schoko-Eiermasse hinzufügen
  • Alles zu einem glatten Teig verquirlen
  • Tortenring (24cm) mit Backpapier einwickeln
  • Teig in 2 Hälften teilen und jeweils bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 17 Minuten backen. Danach kpl. auskühlen lassen
  • Buttercreme: Sahne aufkochen und über die Schokolade (vorher klein brechen) geben und 5 Minuten stehen lassen. Danach gründlich vermengen und auskühlen lassen
  • Butter ca. 5 Minuten mit dem Handmixer verquirlen bis sie schön fluffig ist
  • Danach die gezuckerte Kondensmilch hinzugeben und kurz vermengen
  • Zu der Butter jetzt die Schokomasse geben und gut verquirlen
  • Torte bauen: 1 Brownie Boden nehmen und auf eine Tortenunterlage legen. Mit einer Gabel von oben einstechen und Ahornsirup drüber verteilen (Menge beliebig)
  • Den Boden jetzt mit Marmelade bestreichen
  • 1/3 von der Buttercreme darauf verteilen
  • Den zweiten Brownie Boden darauf legen
  • Jetzt dünn von außen die Torte mit der Buttercreme besteichen und 30 Minuten kalt stellen
  • Danach die Torte nochmal mit Buttercreme bestreichen und mit der Tortenspachtel gründlich glatt streichen (danach 1 Stunde kalt stellen)
  • Torte dekorieren: Am unterem Tortenrand die hälfte der karamellisierten Nüsse rund um verteilen (gehakte Nüsse in einer Pfanne anrösten und mit 3 EL Zucker karamellisierten, danach auf Backpapier legen und auskühlen)
  • Kuvertüre erwärmen und abkühlen, in eine Spritzflasche geben und am oberen  Rand der Torte herunterfließen lassen
  • Restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel mit einer Sternentülle tun und kleine  rundherum Rosetten spritzen
  • Mittig auf die Torte oben - die restlichen karamellisierten Nüsse darauf verteilen
  • Zum Schluss auf die Rosetten - die karamellisierten Mandeln darauf legen (die Mandeln wie die gehakten Nüsse vorbereiten)
  • Und feeeeeertig :) / Die Torte gerne vor dem Verzehr für einige Stunden in Kühlschrank legen