Go Back

Blaubeer Crumble

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Nachspeise
Keyword: Blaubeeren, Crumble, Streusel, Vanille, Extrakt, Honig, Backen, Überbacken, Nachtisch, Dessert, Süßes, Pudding, Haferflocken
Portionen: 4 Personen
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 600 g Blaubeeren
  • 15 g Vanillepuddingpulver
  • 80 g Honig
  • 80 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 60 g Haferflocken
  • 60 g Butter
  • Schuss Vanille-Extrakt
  • Puderzucker zum streuen nachher

Anleitungen

  • Zunächst ist das Obst dran: Zu den Blaubeeren geben wir den Honig und den Puddingpulver dazu. Diese Zutaten gut miteinander vermengen und zur Seite stellen. 
  • Streuselteig: Das Mehl, Haferflocken, Vanille-Extrakt zusammen mit der Butter zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 10 Minuten in Kühlschrank stellen (so lässt sich der Teig viel besser zerbröseln)  
  • Die Blaubeeren füllen wir jetzt in eine Auflaufform um und darüber zerbröseln wir den abgekühlten Streuselteig.  
  • Der Crumble kommt jetzt in den Backofen: Ober-/Unterhitze bei 180 Grad für ca. 25 Minuten bis die Streusel schön gold-braun sind. 
  • Schaut euch gerne die Videoanleitung dazu :-)