Go Back

Blätterteigschnecken mit Spinat und Fetakäse

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit17 Minuten
Gericht: Antipasti, Beilagen, Fingerfood, Grillen, Snacks, Vorspeise
Keyword: backen, BBQ, Beilagen, Blätterteig, Blattspinat, Fetakäse, Fingerfood, Grillen, Häppchen, Knoblauch, Olivenöl, Party, Partysnack, Pinienkerne, saftig, Schnecken, schnell, Snacks, Spinat, überbacken, Vorspeise, würzig
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 500 g Blattspinat tiefgefroren
  • 200 g Fetakäse
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • handvoll Pinienkerne
  • Schuss Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Blattspinat auftauen und gut auspressen
  • Zwiebeln grob schneiden
  • Knoblauch fein hacken
  • Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne (mit Schuss Olivenöl) anschwitzen und den Blattspinat dazu geben
  • Auf mittlerer Stufe solange braten bis der Spinat weich geworden ist
  • Spinat auskühlen lassen
  • Fetakäse zerbröseln und zu dem Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Alles vermengen
  • Blätterteigrolle ausrollen und die Spinatmasse drauf verstreichen
  • Blätterteig vorsichtig wieder einrollen und ins Tiefkühlfach stellen, sodass man die Rolle besser schneiden kann
  • Von dieser Rolle dann ca. 1 - 2 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) legen.
  • die Schnecken mit Eigelb bestreichen (außen rum)
  • Oben drauf die Pinienkerne verteilen
  • Die Schnecken bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten im Backofen backen bis sie schön gold braun geworden sind