Go Back

Bananenbrot mit Mandeln

Vorbereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Dessert, Nachtisch, Süßspeise
Keyword: Aroma, aromatisch, backen, Bananen, Bananenbrot, Bananenkuchen, Brot, einfach, gemacht, gemahlen, gut, Highlight, Kuchen, machen, Mandeln, Paulina, reife, Rezept, saftig, schnell, selber, selbstgemacht, Vanilleextrakt, Variante, zerdrücken
Portionen: 1 Bananenbrot
Autor: Paulina´s Kitchen Stories

Zutaten

  • 4 reife Bananen
  • 2 Eier
  • 80 ml Öl
  • 120 g Brauner Zucker
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ½ TL Zimt
  • Prise Salz
  • Puderzucker zum streuen nachher

Anleitungen

  • 3 Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken
  • In einer Schüssel: Zucker, Eier und Öl gut 5 Minuten verquirlen, bis die Masse schön schaumig wird
  • Danach das Mehl, Mandeln, Vanilleextrakt, Salz, Backpulver und Zimt hinzufügen und gut miteinander vermengen
  • Jetzt die Bananenmasse hinzufügen und mit einem Löffel unterheben
  • Eine Backform (Kastenform 25 cm) mit Backpapier auslegen und den Kuchen hineinfüllen. Die letzte Banane schälen und längst halbieren. Die zwei Hälften oben auf den Kuchen nebeneinander legen und bei 180 Grad Ober- Unterhitze 50 Minuten backen
  • Nach der Backzeit den Kuchen auskühlen und mit Puderzucker bestreuen