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Baguette mit Oliven, Peperoni und getrockneten Tomaten

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Abendessen, Antipasti, BBQ, Beilage, Brot
Keyword: backen, Baguette, Beilagen, Dinkelmehl, Flair, getrocknete, Kümmel, mediterran, Oliven, Olivenöl, Paulina, Peperoni, Pinienkerne, Rezept, selbstgemacht, Sonnenblumenkerne, Tomaten
Portionen: 3 Baguettes
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl gesiebt
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 21 g frische Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 50 ml Olivenöl
  • 4 EL Haferflocken zart
  • 2 Handvoll Oliven schwarz
  • 2 Handvoll Peperonis
  • 8-10 Scheiben getrocknete Tomaten
  • 1 TL Kümmel
  • 2 EL Körner Mix

Anleitungen

  • Zu dem lauwarmen Wasser geben wir den Zucker dazu und lösen darin die Hefe auf. Das Hefegemisch für ca. 15 Minuten stehen lassen
  • Das gesiebte Mehl kommt in eine Schüssel und wir fügen das Olivenöl hinzu
  • Die nächste Zutat ist das Salz, was ebenfalls zum Mehl gegeben wird
  • ... dann noch die Haferflocken
  • und zum Schluss noch das Hefegemisch hinzufügen
  • Alle Zutaten ca. 5 Minuten in der Küchenmaschine ordentlich verkneten
  • Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken
  • Und damit wir nichts an Wärme verlieren.. noch ein Küchentuch drauf legen. Den Teig für 1 Stunde an einem warmen Ort stehen lassen
  • In der Zwischenzeit können wir die Oliven, getrocknete Tomaten und die Peperonis klein schneiden
  • Unser Teig sollte sich nach der Gehzeit mindestens verdoppelt haben ......
  • Den Teig in drei gleich große Stücke teilen und in kleinere Schalen geben.
  • Hinzu kommen jeweils unsere klein geschnittenen Oliven, Tomaten und Peperonis. Alle Zutaten danach gut verkneten
  • Die Schalen decken wir mit Frischhaltefolie ab und lassen sie für 30 Minuten stehen.
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und auf den Boden des Backofen legen wir eine Auflaufform mit Wasser gefüllt rein.
  • Nach der weiteren Gehzeit, formen wir den Teig zu einer Rolle und legen diese auf ein Baguette-Backblech. Die Baguettes schräg anschneiden und den Körner Mix drauf verstreuen. Danach 10 Minuten stehen lassen. Dann kommen die Baguettes in den Ofen für 40 Minuten . Nach der Backzeit wickle ich sie noch für 10 Minuten in ein sauberes Küchentuch, so bleiben sie außen knusprig und innen weich (und die Kruste ist nicht hart).