Zu dem lauwarmen Wasser geben wir den Zucker dazu und lösen darin die Hefe auf. Das Hefegemisch für ca. 15 Minuten stehen lassen
Das gesiebte Mehl kommt in eine Schüssel und wir fügen das Olivenöl hinzu
Die nächste Zutat ist das Salz, was ebenfalls zum Mehl gegeben wird
... dann noch die Haferflocken
und zum Schluss noch das Hefegemisch hinzufügen
Alle Zutaten ca. 5 Minuten in der Küchenmaschine ordentlich verkneten
Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken
Und damit wir nichts an Wärme verlieren.. noch ein Küchentuch drauf legen. Den Teig für 1 Stunde an einem warmen Ort stehen lassen
In der Zwischenzeit können wir die Oliven, getrocknete Tomaten und die Peperonis klein schneiden
Unser Teig sollte sich nach der Gehzeit mindestens verdoppelt haben ......
Den Teig in drei gleich große Stücke teilen und in kleinere Schalen geben.
Hinzu kommen jeweils unsere klein geschnittenen Oliven, Tomaten und Peperonis. Alle Zutaten danach gut verkneten
Die Schalen decken wir mit Frischhaltefolie ab und lassen sie für 30 Minuten stehen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und auf den Boden des Backofen legen wir eine Auflaufform mit Wasser gefüllt rein.
Nach der weiteren Gehzeit, formen wir den Teig zu einer Rolle und legen diese auf ein Baguette-Backblech. Die Baguettes schräg anschneiden und den Körner Mix drauf verstreuen. Danach 10 Minuten stehen lassen. Dann kommen die Baguettes in den Ofen für 40 Minuten . Nach der Backzeit wickle ich sie noch für 10 Minuten in ein sauberes Küchentuch, so bleiben sie außen knusprig und innen weich (und die Kruste ist nicht hart).