Gewaschene Auberginen mit einem großen Messer der Länge nach in Scheiben schneiden.
Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben goldbraun anbraten und an die Seite legen
1 Zwiebel, Paprika und 2 Knobi Zehen, halbe Chili klein schneiden und in Öl anschwitzen
Hinzu kommen 700 g passierte Tomaten und alles langsam vermengen
Pfefferkörner und Kreuzkümmel in Mörser zerdrücken und zu der Soße zusammen mit 1 EL Salz hinzufügen
Die Soße ca 10-15 Minuten kochen bis sie nicht mehr so flüssig ist
In der neuen Pfanne mit Olivenöl, 1 Zwiebel und 2 Knobi Zehen (beides klein gehackt) anschwitzen und das Hackfleisch dazu geben
Zu der Pfanne kommen noch das Paprika-Gewürz und ca. 100 ml passierte Tomaten - alles vermengen und solange brutzeln bis die in der Soße enthaltene Flüssigkeit verdampft ist und das Ganze salzen (1-2 EL)
In einer Auflaufform die Tomatensoße gleichmäßig verteilen
Röllchen bauen: auf die Auberginenscheiben legen wir 1 EL von der Hackfleischmasse und darauf 1 EL Ricotta
Die Scheiben vorsichtig einrollen und auf die Tomatensoße in der Auflaufform legen
Auf die Röllchen den Parmesan verteilen
Der Auflauf kommt jetzt in den vorgeheizten Ofen (bei 180 Grad Ober-Unterhitze) für ca. 10-15 Minuten