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Power Riegel / Müsliriegel
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Ob zum Wandern, als Pausensnack, für den kleinen Hunger zwischendurch oder wenn ihr einfach einen Energieschub benötigt …. diese Müsliriegel sind genau dafür geeignet. Ihr stellt alle eure Lieblingszutaten zusammen, so wisst ihr was drin ist und auch so schmeckt es doppelt so gut…. Ebenfalls ist es eine wunderbare und ganz simple Alternative zu den Riegeln, die man kaufen kann. Versucht es und ihr werdet es lieben!

Und hier geht es zum Rezept

Power Riegel

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Snacks
Keyword: agavendicksaft, aprikosen, backen, cranberries, früchte, gesund, getrocknete, haferfloken, haselnuss, herstellen, honig, hunger, kakao, kakaonibs, kokos, kokosöl, machen, müsli, nibs, nüsse, obst, pausensnack, pistazien, power, riegel, selber, selbstgemacht, sesam, sport, unterwegs, wallnuss
Portionen: 8 Riegel
Autor: Paulina Schoeneck

Kochutensilien

  • Auflaufform, kleiner Topf, Schüssel

Zutaten

  • 30 g Mandeln
  • 30 g Walnüsse
  • 40 g getrocknete Aprikosen
  • 35 g getrocknete Cranberries
  • 15 g Pistazien gehackt
  • 25 g Leinsamen geschrotet
  • 15 g Kakaonibs
  • 1 TL Sesam
  • 120 g Haferflocken zarte
  • 20 g Amaranth gepufft
  • 100 ml Honig
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Kokosöl

Anleitungen

  • Zuerst die Mandeln, Walnüsse, getrocknete Aprikosen und Cranbarries klein schneiden
  • Honig zusammen mit Agavendicksaft und Kokosöl in einem Topf erwärmen
  • Alle trockenen Zutaten vermengen
  • Die flüssige Masse über die trockenen Zutaten geben und gut durchmischen.
  • Die Masse in eine Auflaufform geben (ausgelegt mit Backpapier) und gleichmäßig verteilen
  • Die Riegel-Masse max. 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen. Bis der "Teig" goldbraun geworden ist
  • Nach dem Backen die Masse kurz ruhen lassen und mit dem Messer die Riegel ausschneiden. Danach ganz auskühlen lassen damit sie schön fest werden. (am besten im Kühlschrank)

Ich bin fest davon überzeugt, diese selbstgemachten Müsliriegel werden euch gefallen. Das schöne daran ist es, ihr könnt die Zutaten beliebig zusammenstellen… ob Rosinen, andere Nusssorten, weiße Schokolade o.ä. … so werden sie nicht langweilig.

Ich wünsche euch viel Spaß beim „Nachbacken“ und nachher beim Vernaschen 🙂

Ganz liebe Grüße Paulina

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