Paulinas Food Blog
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Meine Bowl-Variation
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Ein Bowl-Gericht sorgt nicht nur für die Abwechslung in euerer Küche, es ist ebenfalls eine wunderbare Idee aus verschiedensten Zutaten – ein buntes Mittagessen vorzubereiten. Ein Motto für eine Bowl ist für mich definitiv „je bunter desto besser“ 🙂 Ob Edamame, Ingwer, Fleisch, Fisch, Sesam, Reis, Quinoa, Avocado… hier gibt es keine Grenzen. Lasst euch von diesem Rezept inspirieren und erstellt gerne eure eigene Bowl-Kreation! Es wird euch bestimmt gefallen dabei rumzuexperimentieren 🙂

Und so sieht mein Rezept aus:

Bowl mit Edamame und Hähnchen-Teriyaki

Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Hauptspeise
Keyword: asiatisch, Basmati, Bohnen, Bowl, Dinner, Edamame, einkochen, Gemüse, Hähnchen, Hauptgericht, Hauptspeise, Ingwer, Karotten, machen, Reis, Reisgericht, Rezept, Sauerteig, selber, selbstgemacht, Sojabohnen, süß, Sweetchili., Teriaki, Thai, Zwiebeln
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 100 ml Teriyaki Soße
  • 4 Karotten
  • 4 Zwiebeln rote
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Sojabohnen / Edamame
  • 150 g Champignons
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Stangen Lauchzwiebel
  • 1 gelbe Chilischote
  • 50 g Porree
  • 50 g Ingwer
  • 200 g Prinzenbohnen
  • 1 TL Jalapenos
  • 200 g Basmati reis
  • 200 ml Sweetchili soße (gerne auch mehr)
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Gemüse waschen
  • Hähnchenbrustfilet erst längs in breite Streifen, dann quer in mittel-große Würfel schneiden
  • Teriyaki Soße dazu geben , vermengen und zur Seite stellen (ca. 30 Minuten)
  • Karotten, Ingwer, Porree und Sellerie in dünne Streifen schneiden (ca. 6 cm lang) und in der Pfanne mit Schuss Öl anbraten bis das Gemüse weich geworden ist.
  • Nach ca. 10 Minuten kommen hinzu: 2 Zwiebeln (diese längs halbieren und in Streifen schneiden) Jalapenos, Chili und Lauchzwiebeln (klein gehackt) – dann weiterhin in der Pfanne braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Prinzenbohnen in Salzwasser kochen, bis das Gemüse bissfest und schön knackig geworden ist
  • In einer neuen Pfanne die Champignons (grob gewürfelt) mit einer roten Zwiebel (in Steifen geschnitten) in Öl anbraten . Bis die Flüssigkeit komplett aus den Pilzen verdampft ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Jetzt die Hähnchenbrust zusammen mit einer Zwiebel (in Steifen geschnitten) und Knoblauch (fein gehackt) scharf anbraten (in einer separaten Pfanne)
  • In der nächsten Pfanne mit Öl – die Sojabohnen anbraten bis sie weicher geworden sind. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Reis nach Gebrauchsanweisung kochen
  • Bowl zusammenstellen: Eine tiefe Schale nehmen und ca. 1 Tasse vom Reis unten hineinfüllen.
  •  Das gebratene Gemüse, sowie die Hähnchenbrust, Pilze, Edamame und die Prinzenbohnen oben auf dem Reis anrichten
  • Die Sweetchili-Soße oben drauf verteilen

Das wäre meine Variation einer Bowl 🙂 Ich bin gespannt auf eure Ideen. Schreibt mir gerne und benutzt dafür die Kommentarfunktion. Ich würde mich sehr freuen.

Guten Appetit , macht es gut und bis bald !

Liebe Grüße

Paulina

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