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Skyr Brötchen
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Ihr Lieben…! Habt ihr Lust auf eine neue Variante des geliebten Frühstücksbrötchen…? Ich möchte euch gerne die Skyr Brötchen vorstellen. Das Ganze funktioniert ohne Hefe, und ohne „Gehen“. Alle Zutaten wie Dinkelvollkornmehl, Skyr, Butter etc.. werden zusammen vermengt, ab in den Ofen und schwuuuuuuups habt ihr gesunde und vor allem schnelle, selbstgemachte Brötchen auf eurem Frühstückstisch.

Schaut euch das schöne Rezept an und lasst euch verführen….

Skyr Brötchen

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Beilagen, Brotzeit, Frühstück, Kleinigkeit
Keyword: Alternative, backen, Backpulver, Brötchen, Butter, Dinkel, Eier, Frühstück, Frühstückstisch, gesund, Haferflocken., Kümmel, Rezept, sättigend, Skyr, Sonnenblumenkerne
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 200 g Skyr natur
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2-3 EL Milch
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Haferflocken
  • 1 TL Sesam
  • 1 TL Sesam schwarz
  • 1 TL Sonnenblumenkerne

Anleitungen

  • Das Mehl, Ei, Backpulver, Salz und Zucker verrühren
  • Danach die Butter und Skyr hinzufügen
  • Aus dem Teig kleine Kugelchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Die Brötchen mit Milch bepinseln und mit einem Messer ein Muster oben drauf reinschneiden ( z.B. ein Kreuz)
  • Auf die Brötchen die Körner beliebig verstreuen
  • Jetzt kommen die guten Stücke in den Ofen Ober-/Unterhitze bei 180 Grad für ca. 20-23 Minuten, bis sie schön goldbraun geworden sind. FERTIG 🙂

Naaaaa… was meint ihr ? Das ist doch eine schöne Idee, oder?

Die Brötchen sind außen knusprig und innen schön weich. Durch die Zutaten wie Skyr und Vollkornmehl sind sie auch gut sättigend.

Ich hoffe das Rezept gefällt euch und ich wünsche euch schon mal ein schönes und leckeres Frühstück 🙂

Liebe Grüße und macht es gut!

Paulina

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3 Kommentare
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Aga
3 Jahre zuvor

Köstlich, Paulina, sehr schnell gebacken und sind sehr lecker 😋

Paulina
3 Jahre zuvor
Reply to  Aga

Hallo Aga, ganz herzlichen Dank. Schön, dass du die Brötchen ausprobiert hast 🙂 . Ganz liebe Grüße Paulina

Sandra
4 Jahre zuvor

Ach das ist ja wirklich eine schöne Idee . Das werden wir mal testen . Danke schön . Liebe Grüße Sandra

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