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Hefehörnchen mit Marmelade
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It ´ s Teatime 🙂 Und was darf nicht fehlen…. natürlich süßes Gebäck 🙂 Ich habe mich heute entschieden Hefehörnchen mit Marmelade zu backen. Das Rezept ist einfach, nur ein wenig Geduld ist gefragt, da der Teig etwas länger ruhen muss. Aber… es lohnt sich! Das Ergebnis wird euch überraschen. Die Hörnchen sind fluffig, unglaublich weich und und die Füllung rundet es anschließend ab.

Und hier ist das Rezept:

Hefe Hörnchen mit Marmelade

Vorbereitungszeit3 Stunden
Gericht: Dessert, Gebäck, Nachtisch, Süßspeise
Keyword: abdecken, backen, Dessert, Füllung, Gebäck, Hefe, Hefehörnchen, Kaffee, Kaffeezeit, machen, Mandelhörnchen, Marmelade, Milch, Milchhörnchen, Nachtisch, naschen, Paulina, Rezept, selber, selbstgemacht, Süßes, Teatime, Zucker
Portionen: 8 Stück
Autor: Paulina´s Kitchen Stories

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Milch
  • Päckchen Trockenhefe
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Zucker für Hefegemisch
  • 50 g Butter weich
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Marmelade

Anleitungen

  • Milch mit Wasser in einem Topf erwärmen und die Hefe mit 1 TL Zucker hinzufügen. Alles gut vermengen, bis die Hefe aufgelöst ist . Kurz stehen lassen
  • Mehl sieben
  • Eine Mulde eindrücken
  • Hefegemisch in die Mulde hineinfüllen
  • 30 Minuten stehen lassen, bis die Hefe schaumig wird
  • Danach das Ei, die Butter und den Zucker hinzufügen und verkneten (mit Knethaken)
  • So lange kneten bis ein glatter und geschmeidiger Teig entstanden ist
  • Den Teig abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen (bis sich das Volumen verdoppelt hat) Danach den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche herausnehmen und ordentlich mit den Händen durchkneten (ca. 5 Minuten) Dann wieder in die Schüssel geben und abdecken. weitere Stunde ruhen lassen
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem flachen Rechteck ausrollen
  • Daraus Dreiecke ausschneiden
  • Den unteren Teil des Dreiecks leicht andrücken
  • Auf den unteren Teil etwas Marmelade geben
  • Dreiecke vorsichtig aufrollen und zu Hörnchen biegen
  • Hörnchen auf Backpapier legen und 30 Minuten ruhen lassen
  • Danach das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Die Hörnchen jetzt bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 12 Minuten backen
  • Hörnchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen

Und daaaa sind sie schon 🙂 Fertig 🙂 Locker, luftig, weich und einfach nur köstlich!

Versucht es mal 🙂

Gutes Gelingen und viel Spaß beim Vernaschen!

Liebe Grüße

Paulina

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