Fingerfood sind kleine Häppchen die man direkt aus der Hand essen kann! Ob fürs Buffet, Cocktailpartys oder andere Feste: Snacks kommen immer gut an! Ich habe für euch kleine Blätterteigschnecken vorbereitet – sie sind saftig, würzig und mit einem Habs sind sie im Mund 🙂 Ihr könnt sie sowohl warm als auch kalt genießen.
Blätterteig eingerollt mit Blattspinat und Fetakäse – schnell, easy und unkompliziert – eure Gäste werden begeistert sein.
Und los geht es mit dem Rezept:
Blätterteigschnecken mit Spinat und Fetakäse
Zutaten
- 500 g Blattspinat tiefgefroren
- 200 g Fetakäse
- 2 Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Eigelb
- handvoll Pinienkerne
- Schuss Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Blattspinat auftauen und gut auspressen
- Zwiebeln grob schneiden
- Knoblauch fein hacken
- Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne (mit Schuss Olivenöl) anschwitzen und den Blattspinat dazu geben
- Auf mittlerer Stufe solange braten bis der Spinat weich geworden ist
- Spinat auskühlen lassen
- Fetakäse zerbröseln und zu dem Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Alles vermengen
- Blätterteigrolle ausrollen und die Spinatmasse drauf verstreichen
- Blätterteig vorsichtig wieder einrollen und ins Tiefkühlfach stellen, sodass man die Rolle besser schneiden kann
- Von dieser Rolle dann ca. 1 – 2 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) legen.
- die Schnecken mit Eigelb bestreichen (außen rum)
- Oben drauf die Pinienkerne verteilen
- Die Schnecken bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten im Backofen backen bis sie schön gold braun geworden sind
Ja.. das war´s auch schon…. 🙂 flott und wirklich easy zu machen, oder?
Guten Appetit und eine gelungene Feier wünsche ich euch!
Liebe Grüße
Paulina