Ihr habt Hunger auf was Süßes…und könnt euch nicht entscheiden worauf ihr genau Lust habt … Ich hätte da was für euch… Mandelhörnchen – die gehören definitiv zu meinen Lieblingssüßigkeiten. Mandelhörnchen sind super schnell und einfach zu machen. Sie sehen toll aus, sind außen crunchy und innen schön saftig und weich. Auch wenn es zu den „old-school“ Gebäcksorten gehört – möchte ich euch das Rezept zeigen und wie einfach man sie selbst macht und immer noch drauf abfährt 🙂 hehe.. Lasst uns loslegen….
Hier ist mein Rezept:
Mandelhörnchen
Zutaten
- 1 Packung Mandelblättchen
- 200 g Marzipan Rohmasse
- 50 g gemahlene Mandeln
- 70 g Puderzucker
- 100 g Schokolade zartbitter
- 50 ml Sahne
- 2 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
Anleitungen
- Marzipan, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Zitronensaft und 1 Eiweiß zusammen vermengen
- Das 2. Eiweiß in einer flachen Schale kurz mit der Gabel schaumig aufschlagen
- Die Mandelblättchen ebenfalls auf einem flachen Teller streuen
- Den Teig in 8 gleiche Portionen teilen und jeweils ein Röllchen daraus formen
- Die Röllchen zuerst im Eiweiß und dann in den Blättchen hin und her wälzen.
- Anschließend auf Backblech, mit Backpapier ausgelegt, legen und zu einem Bogen (Hörnchen) formen
- Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Die Mandelhörnchen werden jetzt ca. 15 Minuten gebacken, bis sie schön goldbraun geworden sind.
- Nach der Backzeit die Hörnchen auskühlen lassen
- Die Sahne aufkochen und über die Schokolade (Schokolade in kleine Stücke hacken) geben. Kurz stehen lassen und danach verrühren
- Die Enden der Hörnchen mit der Kuvertüre bedecken
- Kurz zur Seite stellen, damit die Schokolade fest wird
Wie ihr seht – es geht schnell und super easy. Ich hoffe euch gefällt die Idee für den kleinen „süßen“ Hunger zwischendurch.
Lasst es euch schmecken!
Liebe Grüße
Paulina