Es ist Frühling.… und mit dem Frühling kommt direkt das wunderbare Saisongemüse – der Bärlauch, auch als wilder Knoblauch bekannt. Er ist gut für due Verdauung und steigert unsere Vitalität. Eine besonders leckere Variante ist die Herstellung eines kräftigen und aromatischen Bärlauchpestos. Es ist super easy zu machen und schmeckt wirklich ausgezeichnet. Schaut euch gerne das Rezept an 🙂
Und hier ist mein persönliches Rezept:
Bärlauch Pesto
Portionen: 1 Portion
Zutaten
- 2 handvoll Bärlauch
- 1 EL Walnüsse
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 TL Salz
- 80-100 g Parmesan
- 150-200 ml Olivenöl kommt drauf an, wie dickflüssig es man haben möchte
Anleitungen
- Bärlauch waschen und trocken schleudern
- Walnüsse, Pinien- und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne kurz anrösten
- Parmesan grob schneiden
- Alle Zutaten in einen Standmixer geben und pürieren
- bis eine schöne Pestomasse entsteht
Jaaaaa…. kurz und schmerzlos… und fertig ist unser Pesto. Es eignet sich für Fischgerichte, Pasta, Dip oder Würzmischung, Marinade zum Fleisch…. Also – probiert es gerne aus
Liebe Grüße
Paulina