Pizzateig selber machen ist einfach und das Ergebnis kann sich sehen lassen! Hinzu kommt- es schmeckt exakt wie beim Italiener ums Eck, wenn nicht noch besser 😉 Mit nur 5 Zutaten bekommen wir einen super leckeren Pizzateig, den wir anschließend beliebig belegen können. Natürlich gibt es verschiedenste Arten, wie man den Teig zubereitet… und hier möchte ich euch meine Variante und mein Grundrezept vorstellen, was mir immer gelingt und super schmeckt. Schaut es euch gerne an… 🙂
Und hier geht es zum Rezept:
Pizzateig selber machen- mein Grundrezept
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 500 g Mehl
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 7 g frische Hefe
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Anleitungen
- Wasser mit Hefe vermischen und 15 Minuten stehen lassen
- Mehl in eine Schüssel sieben
- Zu dem Mehl kommt jetzt das Salz
- Und dann noch das Olivenöl
- Das Hefewasser fügen wir zu dem Mehl hinzu
- Der Teig wird jetzt ca. 20 Minuten in der Küchenmaschine geknetet, bis es schön geschmeidig ist.
- Die Schüssel wird jetzt abgedeckt und der Teig soll jetzt ca. 2 Stunden drin gehen
- Danach den Teig in 4 gleiche Stücke teilen
- Aus den Stücken formen wir schöne Kugeln und decken diese mit Tuch ab. Die Teiglinge lassen wir jetzt mindesten 6 Stunden ruhen
- Die Teiglinge sollen sich mindestens verdreifacht haben ….
- Die Teiglinge formen wir jetzt zu einem dünnen Pizzafladen formen
- Die Pizza beliebig belegen
- Und jetzt bei 250 Grad, Ober-Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Fertig 🙂
Probiert es unbedingt aus! Es lohnt sich. Der Teig ist fluffig, knusprig und absolut unwiderstehlich.
Guten Appetit und liebe Grüße
Paulina