Was tut man mit übrig gebliebenen, reifen Bananen….. ? Natürlich – ein Bananenbrot backen 🙂 Hier ein Blitz-Rezept für einen leckeren, saftigen und aromatischen Bananenkuchen. Dieser Kuchen geht wirklich schnell, ist sehr einfach und schmeckt unglaublich gut. Meine Variante enthält zusätzlich noch ein kleines Highlight – und zwar gemahlene Mandeln… das peppt den Kuchen etwas auf 🙂 Dann lasst uns loslegen 🙂
Und hier ist mein Rezept:
Bananenbrot mit Mandeln
Portionen: 1 Bananenbrot
Zutaten
- 4 reife Bananen
- 2 Eier
- 80 ml Öl
- 120 g Brauner Zucker
- 60 g gemahlene Mandeln
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- ½ TL Zimt
- Prise Salz
- Puderzucker zum streuen nachher
Anleitungen
- 3 Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken
- In einer Schüssel: Zucker, Eier und Öl gut 5 Minuten verquirlen, bis die Masse schön schaumig wird
- Danach das Mehl, Mandeln, Vanilleextrakt, Salz, Backpulver und Zimt hinzufügen und gut miteinander vermengen
- Jetzt die Bananenmasse hinzufügen und mit einem Löffel unterheben
- Eine Backform (Kastenform 25 cm) mit Backpapier auslegen und den Kuchen hineinfüllen. Die letzte Banane schälen und längst halbieren. Die zwei Hälften oben auf den Kuchen nebeneinander legen und bei 180 Grad Ober- Unterhitze 50 Minuten backen
- Nach der Backzeit den Kuchen auskühlen und mit Puderzucker bestreuen
Meeeega lecker, duftet großartig, alle waren begeistert 🙂
Probiert es gerne aus!
Liebe Grüße Paulina